日本初 自分で砕く!!
セルフチョコレートクラッシュ!
クッキークリーム
という名前のアイスクリームを発見。早速買ってきました。
カップの胴体部分を押してみるとバリバリと気持ちいい響きが…。フタを開け、バリバリ割れたカップ際のチョコレートを混ぜ混ぜ。クリームはものすごく軽くて混ぜやすいです。
ゴロッと大きめしっとりしたココアクッキーが時々口に入りますから、ふんわりクリームとバリバリチョコレートの中間にくるしっとりが良いハーモニーです。
しかし、軽くて混ぜやすいということは、溶けやすいということで…。最高に美味しい瞬間を逃さないよう一気に食べ尽くしました。
冷凍庫から出してすぐにバリバリ揉んで瞬時に混ぜ混ぜ、一気に食べる。というスタイルのアイスクリームでした。まあ、お好みですから、溶けちゃってもとか、チョコバリバリじゃなくてもとか、っていう思考ならゆっくり味わうのもアリかもしれません。
くれぐれも最初にフタを開けないでくださいね、開けちゃうと割りづらいんじゃないでしょうか。チョコレートは厚めでかなりガッツリ脇を覆っています。
AKAGI乳業さんのアイス、私割と好きなんです。これもまたクセになりそう…。
栄養成分(1カップ/150ml)
エネルギー 287kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 18g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 0.221g