美味しいシュークリームのピアードパパ。
今日はアイスクリームでもシュークリームではなくて、フォンダンショコラです。
今年のクリスマスを一緒に過ごさないから、娘が可愛くデコレーションした、ピアードパパのフォンダンショコラを用意してくれました。
せっかくなので写真を撮っていて「あ、ブログにしよ」って軽めに書いています。
フォンダンショコラをほんのちょっと温めて、甘さ控えめの生クリームといちごソース、上からチョコスプレーとアラザンをパラっとしてくれて。
クリスマス仕様のランチョンマットを敷いて、ルピシアのピーチメルバをさえました。
ビアードパパのフォンダンショコラ、美味しいですね。ちょっと甘いけど、程よく酸味の効いたいちごソースと相性抜群でした。
そういえば…。サーティワンもベリーベリーストロベリーとチョップドチョコレート一緒に食べると美味しいですもんね。
栄養成分(1個92g)
エネルギー 385kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 22.6g
炭水化物 36.2g
アイスクリーム以外の食レポはこれが最初で最後かもしれませんが、デザート系ってお伝えするの難しいですね。
クリスマスカラーのフラワーアレンジメントも届き、家の中は一気にクリスマスモードになっています。
みなさんはどんなクリスマスを過ごしたのかしら。私の12/24は、加賀温泉郷の美味しいアイスでした。後日紹介しますね。