セプンイレブンで新しいアイス見つけました。ひとつ前の投稿で先出ししているLady Bordenを後回しにしちゃってすみません。ちょっと気になったし、秋の味覚ということで、こちらを先に紹介します。
おいものらぽっぽさんとコラボしてるみたいですね。
なんと、こちらも作っているのは、井村屋さんです。
ケーキみたいな可愛い見た目。食べた感想は、りんご感が強くて、お芋をあんまり感じません。角切りりんごはシナモンがとても強くて「らぽっぽ」感じます。上にかかったりんごソースは、さっぱりしています。
お芋のクリームはクリームだけで食べると、あと味がお芋です。下に敷いているのは、パイではなくてクッキークランチ。ちょい甘です。
栄養成分はこちら(1個/110ml)
エネルギー 174kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 5.1g
炭水化物 30.4g
食塩相当量 0.1g
原材料の一番前にりんごシロップ漬け、次にりんごソースなので、りんご感強いのは当然でした。それだけにカロリー低めですね。
あくまで個人的感想ですが、私はシーズンに1個食べたらそれでいいかな…。という気持ちです。ごめんなさい。
ただ、注意書きの部分に「アイスに皮付きさつまいもペースト使用」とあります。さつまいもペーストとは、さすがらぽっぽコラボですね。